公告通知
当前位置:首页
 > 工作动态 > 公告通知
关于2016年度全市星级饭店复评工作情况的通报

发布日期:2017-01-13访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


  各区、县(市)饭店星级评定委员会,相关星级饭店:

  为强化星级旅游饭店管理,促进星级旅游饭店服务质量不断提升,依照《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308—2010),我委组织开展了2016年度全市星级旅游饭店复核工作。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况:

  2016年全市三星级饭店达到评定性复核年限共4家。其中绍兴浙纸建国宾馆、廊桥花园大酒店、诸暨市东白湖度假中心申请评定性复核;上虞丽都大酒店未申请评定性复核。

  2016年10月,市星评委下发《关于做好2016年度星级饭店复核工作的通知》。12月,市星评委派星评组,采取听取汇报、实地检查、查验资料、现场打分、问题反馈、全面整改的程序和方式,分别对绍兴浙纸建国宾馆、廊桥花园大酒店、诸暨市东白湖度假中心等3家饭店开展了评定性复核。

  二、检查情况

  (一)各星级饭店高度重视2016年度复核工作,成立了酒店内部自评自查工作小组,按照相关标准,对酒店运营服务质量、必备项目、设施设备维修保养、清洁卫生、管理制度等方面开展自查自纠,做好复核准备工作。

  (二)各星级饭店结合自身实际情况,采取多种措施,积极投入资金更新改造饭店设施设备,开拓客源市场,提高服务质量和管理水平。

  (三)各星级饭店普遍重视安全生产工作,扎实推行安全生产责任制,在消防、安全、卫生等方面没有重大隐患,近期没有出现过重大安全事故;建立健全了重大旅游投诉事件以及消防、治安、食品卫生等事故处理和突发事件应急处置预案等相关安全生产管理制度。

  (四)多数星级饭店结合自身情况,有计划地开展员工培训,提高员工的业务知识和服务技能,提升服务质量和管理水平。

  三、存在问题:

  在复核检查过程中,也发现了不少问题,具体表现在以下几个方面:

  (一)个别星级饭店星级意识有所淡化,对星级标准不熟悉,员工缺乏星级饭店意识、不了解标准和规范,影响了星级饭店的总体形象。

  (二)一些星级饭店指示牌的公共图形标识不统一规范,有待改善;大堂公共区域卫生、设备设施维护有待加强。

  (三)个别星级饭店需加强灭火器的配备和消防栓的保养等工作,消除各类安全隐患,如灭火器旁、安全通道等处堆有杂物,遮盖了灭火器的视线,堵塞了消防设施通道等。

  (四)个别星级饭店对餐厅食品、卫生不够重视,存在食品留样不齐全、食品添加剂管理不规范、卫生管理有待提高等问题。

  四、复核结果

  绍兴浙纸建国宾馆、廊桥花园大酒店、诸暨市东白湖度假中心等3家饭店通过评定性复核。

  上虞丽都大酒店取消三星级旅游饭店资格。

  截止目前,全市共有星级饭店54家,五星12家、四星14家、三星21家、二星7家。越城区17家、柯桥区9家、上虞区4家、诸暨市9家、嵊州市5家、新昌县10家。

  特此通报。      

                                                                                                  绍兴市饭店星级评定委员会

                                 2017年1月13日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统