要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
稽东香榧文化旅游节启幕

发布日期:2017-10-01访问次数: 信息来源:柯桥日报字号:[ ]


  “彼美玉山果,粲为金盘实;瘴雾脱蛮溪,清尊奉佳客。”这是宋朝大文豪苏轼对香榧的赞美。究竟是怎样的“神秘果”,可以引得文人称赞、百姓纷纷折腰?哪里盛产香榧?在柯桥那就毫无疑问,是稽东的千年香榧林了。

  今年的香榧文化旅游节看点纷呈,9月29日时光小镇露营、越野赛音乐节等活动提前预热;9月30日香榧炒制大赛、DIY体验、文艺节目表演、古道越野跑等活动轮番上演,带领市民游客领略秋色渲染下稽东的美丽神韵。
  最不容错过的当属稽东香榧古道越野跑,22公里长的赛程,以千年香榧林景区作为出发点及最后的终点,引来400多位来自世界各地的越野跑爱好者报名。
  走进占岙的稽东古香榧林,古意盎然的香榧森林就在眼前。2000多年前,绍兴先民从野生榧树中人工选择和嫁接培育成了香榧这一优良品种。以香榧为特色的这一片月华景区,境域内多高山峻林,常年云雾缭绕。
  经历了岁月的更迭,这里的古香榧树仍硕果累累。“前段时间因为雨水不足,香榧开采时间比以往的9月初延后到9月中旬,目前榧农经过十余天的辛劳,已基本采摘完成。”稽东镇相关负责人说,“因为今年是香榧的小年,青果品质也很好,价格比去年略涨。”
  山林里优美的生态环境、独具特色的香榧林,吸引了上海、杭州等地的众多游客,其中不乏前来休闲、疗养、度假的客人。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统