要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
“兰亭的故事”走出国门 许多新西兰人为绍兴故事点赞

发布日期:2017-10-16访问次数: 信息来源:兰亭书法博物馆字号:[ ]


  10月14日上午,《兰亭的故事》展览在新西兰奥克兰市绍兴会馆拉开帷幕,许多新西兰民众前往绍兴会馆,“倾听”美妙的绍兴故事。这也是《兰亭的故事》首次在国外展出。

  今年是中新建交45周年。绍兴市人民政府、新中友好文化艺术交流中心组织了《兰亭的故事》展览,展览由绍兴市文化旅游集团、兰亭书法博物馆等承办。
  中国驻奥克兰总领馆领事张和清、太平洋文化艺术交流中心主席和志耕、新西兰中国团体联合会会长郭宏、新中友好文化艺术交流中心主席曾险等出席《兰亭的故事》开展仪式。
  《兰亭的故事》以书圣王羲之在兰亭曲水流觞、饮酒赋诗、挥毫泼墨书写《兰亭集序》的故事为中心,以1600多年来人们在兰亭寻古访幽、寄托情怀、寻觅书道真意为线索,将兰亭千年故事呈现出来,让人们看到闪耀在中华文化长河中的兰亭风雅和传奇。
  《兰亭的故事》展出后,吸引了新西兰民众的关注。一位名叫“爱丽”的新西兰姑娘说:“中国故事从兰亭开始在我们这里传播。兰亭是什么样的?我很想去兰亭看看。”另一位新西兰人说:“有很浓的文化气息、古典又现代的绍兴,令人神往。”
  新西兰是《兰亭的故事》国外巡展的第一站,此后还将到斐济、意大利、美国、加拿大、澳大利亚等10个国家进行巡展。 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统