旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
嵊州市旅游局抓规划引领 谋划全域旅游新格局

发布日期:2017-10-27访问次数: 信息来源:嵊州市旅游局字号:[ ]


  今年以来,嵊州市旅游局紧抓全市大交通和义甬舟大通道建设机遇,谋划嵊州旅游的新格局,争取打造成一、二线城市的后花园。

  一方面继续抓好三个规划(即嵊州市旅游发展总规、会稽山片区旅游总规和金庭书圣故里片区旅游控规)的编制工作,5月份召开了嵊州市旅游发展总体规划等三个规划专家论证会,9月通过了市规审会审批,目前已上报市政府审批。另一方面为加强南山风景名胜区的严格保护和永续利用,根据省和绍兴市相关要求,启动了南山风景名胜区总体规划编制工作。该项工作于5月份完成了规划招投标,由浙江省城乡规划设计研究院中标,9月召开了市相关部门、乡镇负责人参加的意见征求会,又通过绍兴市建设局书面征求了绍兴市级有关部门的意见,于10月27日在嵊州宾馆成功召开南山风景名胜区总体规划(2017-2040)专家论证会。
  根据三个新的规划,嵊州市旅游业发展将深挖“剡溪”和“越剧”两大唯一性资源,做响“两圣一路,戏引天下”品牌,形成“诗画剡溪、越剧嵊州、养生慢城”三大核心旅游主题,稳步将嵊州建设成为以越剧文化为特色的山水养生慢城。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统