浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
武义第八届国际养生博览会举行

发布日期:2017-10-31访问次数: 信息来源:武义县字号:[ ]


  10月27日上午,武义第八届国际养生博览会隆重开幕。各主办、承办、支持单位有关领导,省、各市有关部门领导,国内外参展商、采购商嘉宾,新闻媒体和社会各界朋友参加开幕式。武义县副县长朱鹏主持开幕式。
  武义第八届国际养生博览会以“食药养生、运动休闲”为主题,突出品牌化、市场化、产业化,设有1个主题馆、9个特装展位和316个标准展位,集中展示“三品一标”、有机国药、运动休闲用品等养生类产品,汇聚了23个国家和地区的260多个参展商、数千种养生产品。
  县委副书记汤志勇致辞并表示,生态是武义的底色,温泉是武义的特色。近年来,武义借力绿水青山的独特资源优势,把养生产业作为绿色产业、富民产业、朝阳产业来打造,不断丰富产品供给体系,完善产业设施配套,气养、水养、药养、食养、体养等“五养”体系日益完善,实现了由单一旅游链向“养生+”“温泉+”多产业链的华丽转变,“大养生、大旅游、大产业”的格局初步形成。武义县先后获评美丽中国·生态旅游(十佳)示范县、中国温泉养生生态产业示范区、世界养生旅游胜地、中国宜居宜业典范县。今年1-9月,全县旅游接待人次和总收入分别达到1113.4万人和107亿元,同比增长24.2%和39.1%。希望借助此次展会将养生文化研究推向更高层次,把合作互利共赢推向更广维度,也期待武义的秀美山水和精品温泉给大家留下美好回忆。
  为增强服务老人、老有善养的社会意识,弘扬尊老爱老的道德风尚,武义今年启动了“2017养生达人评选活动”,在各乡镇街道推荐的基础上,通过访谈和评选选出了10位养生达人。开幕式上举行了“2017武义养生达人”发证仪式。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统