要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
“超级黄金周”景区游客多 活动多 乐趣多

发布日期:2017-10-07访问次数: 信息来源:绍兴晚报字号:[ ]


  10月7日上午,乌篷船“曼音乐”流动舞台来到鲁迅故里·沈园景区,在古街古巷演绎绍兴乌篷风情,游客们纷纷乘坐乌篷,枕水听音,体验绍兴乌篷文化,沿岸游客还纷纷用相机和手机记录下自己在绍兴相遇的风情与雅韵。10月7日是国庆长假第七天,绍兴鲁迅故里等各大景区依然人气旺盛。

  国庆长假期间,绍兴古城内万株桂花飘香,小桥流水乌篷和古街古巷、名人老屋组成了一幅优美的绍兴秋意图。五湖四海的游客,来绍兴逛古城、游美景、坐乌篷、品美食。鲁迅故里、仓桥直街、书圣故里及绍兴各名人故居,到处是熙熙攘攘的游人。今年的超长假期,古城区游客量创下新高,前6天,已有50多万游客游览了古城区景点,超过了去年国庆黄金周古城区游客量。
  鲁迅故里仍是古城区人气最旺的地方。10月1日至6日,鲁迅故里·沈园景区接街游客量超过15.2万人次。国庆节前6天,“沈园之夜”购票游客高达8498人。“看望”绍兴名人的游客大大增多,名人故居游客大幅上升。周恩来祖居、秋瑾故居、大通学堂、蔡元培故居、青藤书屋等地,都是游人如织,最高一天游客量同比增长60%以上。兰亭景区长假期间推出的翰墨飘香、曲水流觞活动吸引了不少游客,兰亭研学游成为节日里一道美丽风景线,景区游客量最多的一天超过8000人。
  国庆长假前后大禹陵金桂、银桂、丹桂竞相开放,南镇祭禹、江南采菱等风情,让大禹陵成为游客喜爱的地方,每天超过万人来大禹陵赏桂品茗游览。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统