浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
黄金周杭州古运河畔赶庙会

发布日期:2017-10-08访问次数: 信息来源:杭州市旅委字号:[ ]


  巴西桑巴舞、非洲爵士乐、农家乐园、琳琅满目的手工艺术品……十一长假杭州好玩的地方不只是西湖景区,还有大运河庙会。
  今年的运河庙会从国庆开锣将持续至12月。打头炮的第一波集市就排在国庆长假期间。要说这次最有逛头的,当属桥西集市。虽然天气有点冷,但是人气依然很旺。
  手工艺活态馆门口广场上,集市的各个摊位都挤满了人,鲜花、手工饰品、陶器制品、手工玩具、迷你农场和一些作品展览。手工艺活态馆门口的手作摊位也是人挤人的节奏,这里除了造型各异的陶器之外,大家还可以淘到手绘杭州故事的文创产品。
  另外,运河庙会的其他分会场也很值得一去,最北面刚刚开放的“运河七区”有奇趣集市,cospaly秀、活态馆草木扎染体验互动等,时间持续到10月8日。在小河直街的市井集市,都是满满的干货,很适合“逛吃逛吃”。还有大兜路创客好物集市,除了买各种独立设计品牌产品,还有萌宠大联盟活动。香积寺前广场有一个非遗市集,游客可购买各种土特产。
  据了解,本届庙会沿岸设立风格不同的会场,涉及运河文化、民俗手艺、科技创意、音乐时尚、休闲运动等多个领域,包含了诗歌会、集市、展览、手工制作、论坛等几十余场活动。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统