旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
2017虞舜文化旅游节11月13日启幕

发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


  11月13日—12月12日,以“弘扬舜德文化,推进全域旅游”为主题的“2017绍兴虞舜文化旅游节”在王坛隆重举行。

  按照传统习俗,11月13日上午王坛举办祭舜大典,借此表达对舜帝的怀念,既宣扬舜文化中“孝、德、礼、廉”等崇高品质,又体现王坛人及至中华民族对舜德文化的悠久传承,倡导主旋律,为构建社会主义和谐社会营造良好氛围。
  开幕式当天,由王坛镇团委组织的学生青年接受“孝德体验团”的授旗,全程体验王坛虞舜孝德文化,而国学经典朗诵、北大教授关于虞舜文化的宣讲、王坛镇平王线示范带虚拟地图和王坛全域旅游地图的发布也在13日当天进行。此外,2017绍兴虞舜文化旅游节开幕式中还表彰“王坛镇最美人物”和“王坛镇十大杰出工匠”。
  此外,今年的节会还将开展“共育孝德大树”活动,游客可将签了名的“孝德卡”挂在“孝德树”上,寓意孝德开花结果;“敬长辈,送孝心”DIY体验,游客可亲手做花环、卡片、沙画送给长辈,传递孝心……这样秋高气爽的好时节,不如带上家人、邀上好友行走于山水间,合着秋之韵律,赶庙会、观大典、品尝特色美食、欣赏非物质文化展示……这个金秋,让我们一起去“游走”王坛!

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统