浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
2017中国(宁波)民宿高峰论坛暨民宿设计大赛举行

发布日期:2017-12-22访问次数: 信息来源:宁波市旅游发展委员会字号:[ ]


  12月18日,2017中国(宁波)民宿高峰论坛暨民宿设计大赛在宁波国大雷迪森广场酒店顺利举行,本次活动由宁波市旅游发展委员会、市人民政府农村工作办公室、市四明山区域生态发展工作领导小组办公室、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会联合主办,论坛以民宿发展机遇与挑战为中心为主题,内容包括宁波十佳特色民宿和最美民宿女主人评选颁奖环节、2017全国民宿设计大赛、民宿项目地推介以及民宿沙龙对话等。
  会议特邀日本知名建筑设计师小林正美、北京大学教授窦文章、中国金钥匙组织创始人孙东等嘉宾作主旨演讲。宁波市人民政府副秘书长颜伟国、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军致辞。宁波市旅游局局长李浙闽在会上宣布宁波十佳特色民宿和最美民宿女主人获奖名单。
  2017宁波十佳特色民宿评选自10月份启动,通过各区县(市)旅游主管部门及农办推荐和民宿业主自主报名参与,评委专家从民宿体验、民宿设计、民宿运营等多角度进行综合的评定。入选民宿需要在尊重自然环境、地域人文的基础上,注重文化品质和旅居体验,注重设计的新旧关系及设计创新,注重可持续的运营模式,符合传递简单而美好生活方式的基本理念。同时,最美民宿女主人评选也相继展开,评选出在乡村旅游民宿方面具有创业创新示范引领作用,在民宿经营方面有情怀、有文化、有创新、有热情的先进女性。选拔和倡导民宿行业典型代表,寻找出实干兴业的引领者、创意风尚的先行者、爱岗敬业的践行者。进一步引导宁波民宿产业的积极发展,以鲜明的文化主题,一流的生态环境,贴心、个性化的服务,为民宿体验者提供独具特色的生活方式。
  本次民宿高峰论坛同期公布了民宿设计大赛的获奖名单。民宿设计大赛是一场比赛的竞技与挑战,大赛分为“非标的项目”和“标的项目”两项内容。非标的项目比赛是在全国范围内征集已开业(近三年)的民宿设计优秀方案;标的项目比赛于12月18日正式启动,选取三个宁波优秀民宿项目地作为比赛的民宿设计项目。
  除了颁奖仪式以外,今年的民宿高峰论坛,还邀请相关领域专家学者分享民宿行业发展热点议题。为民宿从业者、爱好者搭建交流学习、资源对接平台,助力民宿产业发展。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统