旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
书圣故里开展消防演练 筑牢景区“防火墙”

发布日期:2017-03-28访问次数: 信息来源:书圣故里管委会字号:[ ]


   为进一步加强景区消防安全工作,确保春季防火安全,3月28日上午,书圣故里景区开展消防安全演练工作。
   此次消防演练地点定在蕺山文笔塔门口,按照演练预案,景区消防值班人员发现火情,迅速通过对讲机发出警情。消防执法队接到报警后,迅速到达火灾现场,按照各自分工,在2分钟内连接好消防栓,各项演练工作有条不紊地进行。整个演练过程持续半个小时。
   安全重在预防,尤其是山林防火。书圣故里景区按照“预防为主、防消结合”的消防工作方针,结合实际情况,通过实际演练进一步促使广大景区工作人员和景区居民增强安全防范意识,沉着、冷静预防突发情况。
   为确保景区消防安全,书圣故里每季度都会组织消防实战演练。除此之外,景区还将进一步加强巡查机制,继续完善相关安全应急预案,积极开展消防安全教育培训,强化督导,确实抓好执勤管理,筑牢景区安全防火墙,为游客和居民营造一个安稳的景区环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统