旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
新昌县白云文化创意试点街区全面启动

发布日期:2017-04-10访问次数: 信息来源:新昌县旅游委员会字号:[ ]


  4月7日,新昌县白云文化创意试点街区全面启动,这个集文化传承、艺术培训、研究交流、展示表演以及“互联网+”城市服务于一体的综合性文化平台将让广大市民享受到独具特色的一站式文化体验。新昌县领导李宁、郑法根、潘岳梦、杨哲文、何小伟出席启动仪式。

  据了解,白云文化艺术村占地约2万平方米,是全省22个文化创意试点街区之一。该项目共分两期推进产业建设,一期项目为淘宝特色馆、古玩一条街、特色小吃街等,2016年年前已投入运行;二期项目为白云书院、中国书法家协会培训中心浙江新昌教研基地、美术馆、画廊、名家工作室、戏曲茶楼、白云人家电商平台、白云人家酒店等,目前已建设完成,整个综合性文化平台可全面开放迎客。
  记者走进白云书院,看到一楼是戏曲茶楼,市民可欣赏新昌调腔、传统越剧、禅茶文化,感受一下城市里别样的文艺气息。二楼是书画展厅,展厅里陈列着海量的书画作品,其中不少出绍兴和新昌本地的名家和大师之手。展厅边上规划了“名家工作室”,俞国儿、商力戈、何中梁等本地书画名家已入驻。此外,王羲之隐居地研究室、新昌县志编纂工作室等也纷纷在此落地。
  “我们将以‘写好中国字、说好中国话、唱好中国戏、做好中国人、实现中国梦’为目标,结合全域旅游发展推开第三期产业规划。”白云集团总裁徐建国表示,未来,白云文化创意试点街区内将开设相关产业培训学校,建设白云大舞台,以佛教文化、唐诗文化、禅茶文化结合戏曲文化,打造新昌版的舞台“印象”系列,不断丰富和充实文化街区的项目和内涵,努力提升经济效益和社会效益。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统