旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
越剧电影《唐琬与陆游》近日在沈园景区开机

发布日期:2017-04-12访问次数: 信息来源:鲁迅故里字号:[ ]


  4月12日上午,由绍兴越剧艺术发展有限公司、浙江和通影视文化股份有限公司主办的越剧电影《唐琬与陆游》开机仪式在沈园景区务观堂前广场举行。

  绍兴市委常委、宣传部部长何加顺,绍兴市委宣传部副部长、市文联党组书记何俊杰,绍兴市文化广电新闻出版局局长徐之澜,浙江省电影家协会副主席、秘书长、《唐琬与陆游》编剧熊颖俐,绍兴越剧艺术发展有限公司总经理、《唐琬与陆游》总出品人裘建平,浙江和通影视文化股份有限公司法人、《唐琬与陆游》总出品人杜永江,浙江和通影视文化股份有限公司总经理、《唐琬与陆游》总制片人俞丽华等出席了开机仪式。
  本剧由中央新闻纪录电影制片厂文化节目部主任王一岩担任导演,国家一级演员、梅花奖得主吴凤花、李敏、张学芬等主演。影片主要讲述唐琬与陆游的旷世爱情,电影拍摄将融西园、沈园、乌篷船、鉴湖、鲁镇、柯岩、黄酒等众多绍兴元素在其中,推广越剧的同时也展现了绍兴的本土文化和地域魅力。
  越剧电影《唐琬与陆游》的拍摄不仅能够为越剧界留下一份珍贵的影像资料,对普及与推广越剧文化艺术,促进越剧文化产业新的繁荣与发展更具有重要意义。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统