要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
绍兴旅委邀您寻找“绍兴市十佳魅力新景区、十佳休闲旅游村”

发布日期:2017-04-19访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


  近年来,我市旅游业正经历跨越式发展,已多年保持超百亿元的高强度投入,旅游项目集中投入运营,新景区如雨后春笋般落成,乡村游发展得如火如荼,全域旅游发展格局逐步形成。在今年2月份召开的市党代会上,提出了建设“具有国际影响力的历史文化名城”的目标,政府工作报告中明确了今后五年“旅游收入年均增长15%,文化旅游产业增加值达到570亿元,完成300亿元”的工作任务,这为我市旅游业发展指明了方向。

  为进一步推动旅游业转型升级,促进全域旅游发展,即日起到7月底,绍兴市旅游委员会和绍兴日报社联合在全市范围内开展寻找“绍兴市十佳魅力新景区、十佳休闲旅游村”活动。希望通过发动广大市民参与活动,展示近年来我市旅游景区和业态项目建设成效,让更多人共享建设发展成果。

  参选条件

  全市范围内只要是2011年后建成开放的景区,包括已完成主体工程建设、计划于2017年开放的景区类项目,都可以参加“绍兴市十佳魅力新景区”寻找活动,而拥有较好的资源禀赋和文化底蕴,具备比较完善的服务体系和较强的综合带动力,年接待游客量5万人次以上的行政村,则可以参加“十佳休闲旅游村”寻找活动。参评的景区(村)有一条“底线”,就是符合环保、拆违标准而且五年以来未发生过较大安全事故。

  活动将坚持“公平、公开、公正”原则,采取组织推荐、公众投票、专家评审相结合的方法,通过海选、初选、终选三个环节,择优推荐。

  海选阶段:即日起至4月30日

  由景区、行政村自荐,经所在区、县(市)旅游部门审核后,报市旅委规划发展处陈芳敏处,联系电话85120745、15158215970;或公众推荐,由市民直接通过“绍兴市旅游委员会”微信公众号推荐,要求发送景区(村)照片和推荐理由(不超过100字)。届时,将通过抽奖产生百名幸运者,获得免费集体参观的机会。

  初选阶段:5月1日~5月18日

  在征求安监、环保部门和属地乡镇(街道)政府意见基础上,由专家初选出15个魅力新景区和15个休闲旅游村作为候选名单,并征求区、县(市)政府意见。

  终选阶段:5月19日~5月31日

  “5·19中国旅游日”系列活动期间,将在《绍兴日报》上刊发专版,并现场集中展示,方便市民投票参与。在公众投票和专家评定的基础上,最终选出“绍兴十佳魅力新景区”和“十佳休闲旅游村”并进行公示。

  7月份,绍兴市旅游委员会和绍兴日报社将联合为“绍兴十佳魅力新景区”和“十佳休闲旅游村”授牌,被授牌景区(村)纳入重点旅游推介线路,优先参加各类旅游会展和推介活动;制作地图向市民推广。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统