旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
相约书圣故里 传承古越文化

发布日期:2017-04-27访问次数: 信息来源:书圣故里字号:[ ]


  书圣故里是荟萃人文的一方宝地,为进一步彰显书圣故里的文化魅力,展示越城党外知识分子的精神风貌,4月29日—5月1日,书圣故里管委会携手越城区委统战部、区知联会联合举办“相约书圣故里,传承古越文化”系列活动,弘扬和传承“越文化”,以此还原一条活着的历史文化古街。
  越城区党外知识分子联谊会将在书生故里成立区知联会“越文化”推广基地,每年定期与书生故里共同举办“越文化”推广系列活动,为市民和游客提供了解绍兴传统文化的平台。
  今年“五一”期间的整个活动围绕“越文化”展开,节目丰富多彩。除了知吟社的《兰亭集序》吟诵,还有绍兴古越汉文化社的汉服表演和礼仪展示,更有绍兴知名青年画家尹科伟和颜挺涛老师现场手绘团扇。在古街上,由戏曲爱好者演绎多首戏曲选段,使市民和游客感受绍兴地方戏曲的艺术魅力。在原六中内,首届“知心知意”爱心义卖即将上演,让孩子通过切身实践和体验,培养孩子的节俭、爱心和自主自立的意识,从劳动中获得创造价值的乐趣和体会家长的艰辛。活动期间,东方御花园的大厨们将大展身手,现场制作传统手工艺小吃,走在街巷里弄间,品味舌尖上的越菜。同时,启动“最美书圣随手拍”摄影作品征集活动,展示老城区的风土人情和历史文化。本次活动中所有义卖善款将捐赠《树人导报》建立“知联民工子弟学校书屋”。
  小桥,流水,人家,长街,里弄,石板路,乌蓬船,这个五一,承载着历史文化底蕴,古色古香的书圣故里热情迎客,邀您一起体验原汁原味的老绍兴生活。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统