要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
浙江人免费游绍兴 “5•19中国旅游日”重磅推出

发布日期:2017-05-16访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


    “5•19中国旅游日”寓教于游、传播文化,以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性,成为广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。为进一步加大国有景区惠民力度,做好十大民生实事相关工作,2017年“5•19中国旅游日”绍兴将开展“浙江人免费游绍兴”旅游惠民活动。

     2017年“浙江人免费游绍兴”活动将从5月19日开始一周(5月19日-5月25日),对绍兴古城内的国有旅游景区12个(鲁迅故里•沈园景区<不包括夜沈园>、周恩来祖居、蔡元培故居、大通学堂、青藤书屋、秋瑾故居、范文澜故居、黄酒博物馆、书圣故里景区、“三山”公园景区)和其他区、县(市)景区5个(柯桥区大香林景区<一期>、诸暨市五泄景区、白塔湖国家湿地公园、嵊州市王羲之故居、新昌县沃洲湖景区)进行浙江人免费开放。其中上虞区已经实现国有景区全面免费开放,越城区景点已列入绍兴古城开放范围。

    2017年“浙江人免费游绍兴”活动实施对象为浙江省行政区域内常住户口居民(凭身份证);在浙高校大学生(凭学生证和身份证双证);持有“绿卡”或已办理浙江省居住证的外来投资者和建设者(凭居住证和身份证双证)。免费项目主要指景区门票。景区内导游讲解服务、停车、游船、电瓶车及休闲娱乐性项目等收费仍按原标准收取。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统