浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
苍南率先在高速服务区开展旅游推广活动

发布日期:2017-08-14访问次数: 信息来源:苍南县风景旅游管理局字号:[ ]


  为进一步推介苍南旅游,打造“山海苍南”旅游品牌,共建“浙江美丽南大门”,8月10日,苍南县风景旅游管理局携手浙江温州甬台温高速公路有限公司,推出以“浙里是苍南,这里最好玩”为主题的苍南旅游(高速服务区)推广日活动。
  活动现场,过往游客和司乘人员通过观看山海苍南视频、“苍南旅游”微信公众号、宣传手册以及摆放的风景展架,置身苍山玉海之间,深度了解了苍南的秀美风光,纷纷表示对苍南旅游产生浓厚的兴趣,要把苍南美景分享给更多的人。现场气氛一再高涨,大家兴致勃勃地加入这次推广活动,通过现场扫码关注“苍南旅游”微信公众号,抽奖赢取苍南旅游主题的保温杯、毛巾、折扇、景区门票等多重礼品。据统计,本次活动共参与旅客1200余人,分发各类宣传资料3000余份。
  休息区大厅还设置有旅游资讯展柜,用于展示苍南旅游资源,倡导文明旅游,提供完善的旅游资讯服务。据悉,苍南县高速服务区位于G15沈海高速温州最南段,地处浙闽两省交界,占地面积62000㎡,建筑面积5600㎡,是G15沈海高速的重要配套项目,浙江省最南端的高速公路服务区,素有浙江“南大门”之称。
  近年来,国内服务区行业蓬勃发展,大量的优秀服务区进行产业融合设计和建设,搭上旅游产业快速发展的“旅游”服务区也逐渐成为行业的主流方向。此次苍南旅游(高速服务区)推广日主题活动是苍南在温州率先进行“高速+旅游”的“+旅游”实践新模式,越来越多的人通过活动被苍南的山海风光和独特文韵所吸引,走进苍南,了解苍南,为苍南旅游发展带来更进一步的积极影响。
  去年以来,苍南首次提出把全县作为一个大景区来谋划、建设、营销,按照“处处皆景观、时时有服务、行行加旅游、人人享旅游”的理念发展全域旅游,目前正在全力创建全域旅游示范县。下一步将继续发挥“浙江南大门”的区位优势,以苍南县旅游集散中心,桥墩、马站、金乡旅游集散中心和各大景区、乡村旅游点、高速服务区、车站、港口等设立咨询服务(网点),构建“1+3+X”的网格化旅游集散咨询服务体系,努力为游客提供全天候的旅游服务。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统