旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
市旅委举办全市旅游法律法规知识竞赛

发布日期:2017-08-24访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


  8月23日上午,市旅委举办了全市旅游法律法规知识竞赛,各区、县(市)选拔出的6支队伍共18名选手参加了本次竞赛。30余名旅游企业工作人员参与了现场观摩。

  本次比赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题和案例风险题四个环节。比赛内容包含了《旅游法》、《旅行社条例》、《导游人员管理条例》、《旅行社条例实施细则》、《中国公民出国旅游管理办法》、《浙江省旅游条例》等旅游法律法规规章。在题型设置上,除了单选、多选、判断等基本题型外,还专门邀请省旅游局政策法规处黄恢月处长设置了案例风险题,并为各队的回答做现场点评,这些真实案例,极大的考验了选手们综合运用旅游法律知识的能力。在激烈的比赛中还穿插了观众互动题,让现场观众在为参赛者加油鼓劲的同时,也参与到答题过程中来。
  在四论激烈角逐后,新昌代表队凭借总分655的好成绩获得了团体一等奖;嵊州代表队和市直代表队获得团体二等奖;上虞代表队、柯桥代表队、诸暨代表队分获团体三等奖。另外,比赛还决出了三名“最佳表现奖”,分别由嵊州市旅游局的郑金叶、绍兴海外国际旅行社有限责任公司的王春燕、上虞区风景旅游管理局的石蕾蕾三名选手获得。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统