浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
景宁召开畲族刺绣培训班 促进旅游商品转型升级

发布日期:2017-08-24访问次数: 信息来源:景宁县旅委字号:[ ]


  为全面推进全域旅游建设,促进旅游商品转型升级,根据旅游部门大赶考的目标要求,8月21日,景宁县旅委、县妇联联合举办第二期“畲族刺绣传承、推广和旅游商品开发”专题培训班,由浙江理工大学艺术与设计学院教授、研究生导师汪梅作专题辅导,来自全县相关乡镇、企业60余名畲族非遗传承人和刺绣爱好者参加了培训。
  会上,汪梅教授通过演示不同地区、不同民族的刺绣样品,详细讲解了刺绣的技法、文化内涵和历史传承,鼓励做好“畲族刺绣文化+旅游”文章,把民族文化资源转化为旅游资源,形成品种多样、特色鲜明的旅游商品,满足游客购物需求,传播景宁旅游形象。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统