浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
2017中国杭州大学生旅游节启动

发布日期:2017-09-18访问次数: 信息来源:杭州市旅游委员会字号:[ ]


  用行走步数做公益、全球征集“韵味杭州”研学体验线路设计和原创短视频、最美民宿电竞挑战赛……日前,由杭州市旅游委员会、杭州市教育局、共青团杭州市委、杭州日报报业集团联合主办的2017中国杭州大学生旅游节在低碳科技馆启动。
  本届大学生旅游节以“活力杭州,别Young精彩”为主题,不仅启动“行走的爱心”留守儿童来杭团聚公益项目,还将开展“韵味杭州”研学体验线路设计大赛、“我和杭州的故事”原创短视频全球征集、最美民宿电竞挑战赛等一系列活动。
  与往年相比,本届大学生旅游节最大的亮点就是将旅游与公益紧密结合了起来。开幕式上,“行走的爱心”留守儿童来杭团聚公益项目正式启动。“行走的爱心”,是将参与者每日行走的步数作为“善款”,帮助留守儿童与父母团聚。这个公益项目将统计整个大学生旅游节活动期间所有参与者用手机计步器记下的运动步数,并在闭幕式上公布统计结果,由爱心企业捐赠及认领所得步数对应的善款。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统