要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
绍兴上虞区的覆卮山景区 诸暨米果果小镇成为国家4A级旅游景区

发布日期:2018-01-02访问次数: 信息来源:市旅游委员会字号:[ ]


  近日,浙江公布16家国家4A级旅游景区名单,绍兴上虞区的覆卮山景区、诸暨米果果小镇成为国家4A级旅游景区。

  覆卮山作为上虞最高峰,海拔861.3米,有着丰厚的旅游资源。近年来,上虞区将市场、需求、资源、区位等各种优势整合成独特性市场卖点,通过“核心力竞争产业布局、旅游项目时空置换”的方式,将覆卮山景区建设成为集山林梯田观光、古村生活感受、万年石浪攀岩、四季仙果采摘、山野民宿体验、休闲度假旅游等多种功能于一体的长三角地区休闲旅游目的地,现代城市居民向往的好去处。
  诸暨米果果小镇基地位于国家级现代农业园区诸暨市山下湖镇,是集果蔬种植、农产品深加工、休闲度假、教育培训、文化创意为一体的农业综合园区。利用农业生产、生态环境、动物植物等资源设计体验活动,以休闲的形式和轻松心态普及农业科学知识。小镇遵循农业+旅游+差异化发展思路,是一个集餐饮、烧烤、住宿、火龙果观光工厂、火龙果主题馆、青少年科普馆、西施稻田画等项目于一体的生态观光小镇。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统