要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
老绍兴•醉江南,2018绍兴过大年全面启动

发布日期:2018-02-13访问次数: 信息来源:市旅游委员会字号:[ ]


  随着2018年春节渐行渐近,老绍兴•醉江南,2018绍兴过大年全面启动。

  1.年味浓郁,民俗游文化游喜庆红火。
  绍兴市文旅集团为展示绍兴古城浓郁的水乡古城年俗风情,特推出“绍兴古城过大年”活动。
  大年初一至初五,鲁迅故里景区将在鲁迅祖居德寿堂举行鲁迅笔下“绍兴祝福”仪式演示。三味书屋推出旧时私塾演示活动,游客可以参与其中,与老先生一起念念“三字经”,对对课,亲身感受鲁迅当年读书的意境和绍兴旧时的私塾文化。
  会稽山(大禹陵)景区推出绍兴年俗嘉年华;东湖景区推出水乡婚俗迎亲活动;兰亭景区推出送春联、民乐表演、曲水流觞等活动;沈园景区2月16日(大年初一)《沈园之夜》迎新春,灯光堂会逛灯会;名人故居推出写春联,猜灯谜,迎新春;水城公司推出过彩门祈福迎新。
  越城区绍兴黄酒小镇将在春节至元宵节期间举办为期15天的民俗演艺活动,期间将邀请地方戏曲爱好者和非遗传承人,联动景区特色商户,通过民俗演艺活动、非遗技艺展示、特色商户展销三个方面展现小镇的特色民俗魅力。
  柯桥区东方山水景区在正月初一到初七将举行民俗风情节,推出绝招绝技、狮王争霸、民间杂技、舞狮梅花桩、蹬大缸、顶花坛等活动,同时推出每天4场的大马戏表演。柯岩景区推出中国红鲁镇年,正月初一至初六有水乡特色巡游、鲁镇街市、祥林嫂寻阿毛、镇公所升堂审阿Q等活动。兜率天景区推出“2018来自兜率天宫的‘旺’”春节主题活动,新春祈福法会、敬香祈福、撞吉祥钟、抄写心经等。
  上虞区杭州湾海上花田景区开展亲子嘉年华小手、大手一起“闯”,举办五大亲子观赏活动。
  诸暨米果果小镇举办迎春庙会,为您重现儿时过年的记忆:搡年糕(麻糍)、放孔明灯、打陀螺、踩高跷、滚铁环等,还有各种非物质文化遗产活动。西施故里开展吟童诗赏梅花活动,举办大型梅花展并开辟东白湖斯舜梅园、赵家梅园等赏梅线路。春风十里小镇(2月18日)组织开展春风十里不如你?幸福”迎新摄影大赛并在启动仪式上开展舞狮表演、茶道展示、街舞表演、财神送福等活动。
  嵊州推出“游百花、尝美食、购年货、赏民俗、品年味”, 2月9日至3月2日“何家”团圆年寻年味系列活动,腊月廿四小年祭灶、腊月廿五做豆腐、腊月廿七“洗福禄”等传统习俗活动和家书抵万金、最“团圆”全家福等活动。2月初至3月底,还将开展“跟着春天游嵊州”百花“嵊”开宣传营销活动。
  新昌的乡村旅游开展地如火如荼,临近年关,富有地方特征的村晚在各地开花,最具代表性的要数梅渚镇,年味节向大家展现了捣年糕、炒年糕、糟肉、自造酒等舌尖上的新昌;并开启了舞龙、布袋木偶戏、剪纸、新昌十番为代表的非遗嘉年华。梅渚的活动吸引了大量游客集聚乡村,将农村的旅游推向城市。
  2.优惠巨大,景区纷纷各出奇招。
  在景区推出丰富多样的春节活动、亮点活动的同时,各景区优惠力度也让人惊喜:
  2018年夜鲁镇全球免费开放一年,游客凭身份证在景区游客中心免费领取门票。初一至初五凡在鲁迅故里购买含沈园门票的散客,鲁迅故里优秀讲解员们将免费带你游览沈园,为你吟诵《钗头凤》词,给你讲述陆游和唐琬的凄美爱情故事。春节期间,凡在会稽山(大禹陵)景区购买通联票、乌篷船票或请讲解服务的游客均可获得“福券”参加“红包送惊喜”和“沙包集好礼”活动。通过红包抽奖、沙包投掷游戏,为游客送上惊喜,点亮一年的好运。东方山水景区初一到初七每天4场大马戏表演还有抽奖活动。大香林景区倾情推出“满园送福,喜迎新春”活动,礼佛禅修,月老求“福”,红包“福”袋限量送,更有机会获取神秘礼物。在兜率天景区,凭所购天宫门票后,可以领取素斋券一张、领取天宫“福”字贴一对(送完为止),凭兜率天宫门票可前往天宫生活各营业点免费领取福香三支,为新年祈福。诸暨市山下湖米果果小镇首届迎春庙会节,各种非物质文化遗产活动,还有3000张免费票赠送。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统