旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
2018年“世界湿地日”宣传活动在镜湖湿地公园举行

发布日期:2018-02-05访问次数: 信息来源:镜湖湿地公园字号:[ ]


  每年的2月2日是世界湿地日 。这是湿地国际联盟组织(wiun)于1996年3月确定的。从1997年起每年的2月2日定为“世界湿地日”并每年都确定一个不同的主题。为深入贯彻落实党的十九大提出的“强化湿地保护和修复”等要求,切实将湿地宣传教育活动引向深入,2018年“世界湿地日”宣传活动在镜湖湿地公园举行,全省其他十个市也同时开展相应的宣传活动。

  绍兴镜湖国家城市湿地公园在2005年5月由国家建设部批准设立,总占地面积15.63平方公里,是全国首批九个国家城市湿地公园之一,浙江省首个国家级城市湿地公园,位于绍兴中心大城市三大组团(越城、柯桥、袍江)之间。先后获得市“十佳科普旅游基地”、“森林生态科普教育基地”及“长三角南翼环杭州湾20个生态旅游景区”等多个荣誉称号。2007年,湿地国际授予绍兴市在镜湖国家湿地公园保护中的特别成就奖。公园自然风景优美、生物多样,常年组织举办各类节会活动,为休闲旅游最佳景点。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统