旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
【赏樱】周末赏樱攻略出炉!不负春光不负卿,邂逅属于你的春色

发布日期:2018-03-20访问次数: 信息来源:诸暨市旅游局字号:[ ]


  3月,柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定。不经意间,诸暨市的樱花已经勃然绽放,攀满枝头。一簇簇,一堆堆,一层层,在艳阳蓝天映衬下粉白粉白,犹如一夜间在田园山间铺开漫开,那样温柔却又带来十足的活力。  

    春天来了,是时候约上三五好友一起踏春赏樱,赴这场春季最浪漫的活动。 

  一大片迎风盛放的樱花,白色或淡粉红色的花朵在枝头摇曳,煞是美丽。这个赏樱的好去处,小编首推赵家镇和同山镇。 

  赵家镇辽坑湾的樱花林,一树树的樱桃花拥着红绿房瓦,沿山坡、溪涧依次向上层层叠叠,在山风中缀缀摇曳,清香浮动,素雅而又静远。

  “一夜春风来、万树樱花开”。水果之乡同山镇,种植面积6000余亩、万株樱桃树。这些天温暖的天气,让樱桃花一夜之间全部争相开放。你可以徜徉在花海中而不知身在何处。

  除了以上两处,小伙伴们还可以去走走陈宅镇绿化林场野樱林,逛逛城市广场、东白湖斯宅村樱花主题公园和东和乡三坞村、阮市镇包村樱花林,看看岭北镇寺基坪樱花海,浣东街道廿里牌村、胡卜坞村樱花林、王家井镇箬山下村樱花园和直埠镇霞浦村短柄樱桃林。

  这些地方的樱花或苍劲有力,或温婉如水,风一吹,落英缤纷,煞是好看,随处一拍就是一幅美得醉人的风景画。 

  若没有时间专门去赏花,那么马剑镇建辉村樱花大道,次坞镇次大线樱花夹道,还有陶朱街道五泄江友谊渠游步道附近的樱花,能让你在行走的路上不错过这场春天最温柔的景色。

  赏樱累了,小编还有周边很棒的农家乐、土菜馆和主题民宿提供给你们,可以品尝各镇特色菜,山珍野味,也可以钓鱼、做陶艺、放风筝……

  让疲惫的心灵完全放松下来……

  更多大片樱花观赏点

  1同山镇:绿剑科技园、同源、唐仁、高城头、同山镇其他各行政村

  2赵家镇:泉畈樱花园、上京正宇果业园、花明泉明泉果业园、张家坞樱花林、钟家岭樱花林、香榧森林公园野樱

  3直埠镇:祝园山庄

  4牌头镇:高速出口旁西望岩

  5山下湖镇:西杨龙村





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统